재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
안녕하세요?
노인학대전화,아동학대전화가 있듯이
동물학대전화도 있어야 한다고 보는데
개·고양이등 반려동물 학대에 대처하는 전화는 없나요?

kaps

2010.07.13 (01:27:16)
*.113.26.48

동물보호에 대한 기본 생각도 부족한 우리나라에서 학대를 보고 신고한다는 것 거의 없는 일입니다. 그러나 점차 동물에 대한 인식이 좋아지고 있는 요즘 동물학대 신고 전화도 가끔씩 오고 있습니다. 동물보호에 대한 모든 것이 점차 나아지고 있다고 생각합니다
김귀란

2010.07.14 (03:38:40)
*.109.90.231

얼마 전 다른 동물단체 페이지에서 지나치듯 본 적이 있습니다. 농식품부에서 운영하는 동물복지콜센터라고 하는군요. 1577-0954 입니다. 관련설명은 여기에... : http://mifaff.korea.kr/gonews/branch.do?act=detailView&dataId=155506894§ionId=b_sec_1&type=news&currPage=1&flComment=1&flReply=0
배을선

2010.07.25 (10:54:28)
*.92.48.85

정말요즘은 변창훈씨 같은마음절실합니다
인간들과같이 이세상에 살아가는 동물들의 학대전화도 당연히 있어야합니다
동물한테는 갈수록 각박해지는 세상인지만 동물한테 관심을 갖는이들이
많아지면 기대도해볼수있지않을까요
변창훈씨 협회에 남자회원들이 글을올려주니 든든합니다
변창훈씨 감사합니다
제목 날짜 조회 수sort