재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
협회 보호소에서 입양보낸 동물 소식을 보내주는 만큼 기쁜 일은 없답니다.
오늘 월요일, 메이는 그저께 토요일 입양되었는데 이틀만에 여기 보호소에 있을 때보다 훨씬 깨끗하고 건강하고 예쁘네요.
토요일 입양 할 때 제가 자리에 없어 몰랐었답니다.
경연씨가 보낸 글과 사진을 보고 어리둥절하였지요.
즉시 직원에게 물어 알았답니다.
경연씨가 보낸 메이 사진 여기 올렸습니다.
그리고 이멜편지도 같이 올렸어요.
경연씨. 현주씨 두분 모두 고맙습니다. 자주 소식주세요.

예쁜이 메이의 얼굴모습

김경연입니다. 아직은 조금 겁을 내고 있다고 합니다. 시간이 흐르면 조금씩 조금씩 경계를 풀겠지요.
제가 메이는 하늘색이 잘 어울리는 것 같다고 했더니 이현주씨가 고양이 모래를 주문하면서 하늘색 펄방울을 주문했다는군요
부디 이현주씨와 한평생 건강하게 잘 살기를 바랄뿐입니다.
옆에서 메이에게 많은 도움과 관심을 줄 수 있도록 노력할께요

>이현주씨와 같이 찾아뵜었죠.
>이현주씨가 입양한 아가 이름을 mey로 지었습니다.
>중국어로 '여동생'이란 뜻이라고 하네요.
>
>첫날밤에 자려고 불을 끄니 많이 울고, 깔아준 방석에 쉬야랑 응아를 해서 그 다음날 응아를 화장실에 넣고 모래로 덮어두었답니다.
>그랬더니 일요일 저녁에는 기특하게도 곧바로 화장실에 많이많이 싸두었다고 하네요.
>
>구충제는 설명해주신대로 4등분해서 토요일에 제가 한번 먹였습니다. 어제 한번 더 먹였어야 하는데 오늘쯤 한번 더 먹이고 열흘후에 한번 더 먹일 예정입니다.
>
>사진도 많이 찍었는데 이 게시판에 첨부하는 방법을 잘 모르겠네요.
>조만간에 메일로 보내드릴께요.
>
>제가 자주 소식 드리겠습니다.
>
>더운 여름날 협회관계자분들 모두 부디 건강하시고, 협회의 동물친구들도 건강하게 잘 보내길 바랍니다.
제목 날짜sort 조회 수