재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 12504 vote 0 2002.03.29 (21:50:46)

소희씨의 진심어린 사랑의 편지를 읽고 매우 감동하였습니다.
소희씨가 동물보호를 위한 여러가지 제안은 모두 좋습니다. 다만 소희씨가 편지 제일 아래에서 지적하였듯이
"물론 시작하려면 비용이 많이 들것입니다. 어쩌면 제가 생각하는 이상으로 많은 아이디어나 창작이 있으나, 여건이 안 되어서 접어두었는지 모릅니다."
사실 그렇습니다. 그러나 1번은 시도해 보았습니다.
동물사랑하는 연예인들에게 몇번이나 편지를 하여 소희씨와 같은 제안을 실천해보려고 하였으나 단 한명의 연예인도 답을 주지 않았습니다.
또 시도하겠지만 우선 눈 앞의 다급한 일에 몰두하다보니 잘 되지 않는 일은 뒤로 미루게 되는군요.

2의 책을 발행하는 일은 지금 시작하고 있습니다. 그러나 그렇게 광범위하게 하지 않고 동물이야기를 주로 모우는 것으로 하고 있습니다.

지금 협회가 천안에 땅을 사 두고 옳은 시설을 갖춘 보호소를 지으려고 합니다. 이름도 동물교육, 보호센타로 바뀌었습니다.

천안과 서울이 멀지않고, 많은 서울인구도 감안하여, 미래의 동물사랑인구를 확산시키고, 버려진 동물들을 모우기만 하는 곳이 아니라
진정한 동물보호와 동물사랑의 교육, 홍보 장소로 만들려고 합니다.
그러나 보호소를 완공하려면 몇년이 걸릴지 모르겠습니다. 땅은 있으나 시설자금이 아직 전혀 모이지 않고 있습니다.

많은 회원들이 이일에 동참하여 동물보호교육센타가 만들어질 때 그때 소희씨의 제안들이 반영이 되지 않겠습니까?
이것이 가능하도록 동물사랑하는 사람들의 적극적인 도움과 협조를 바랍니다.

제목 날짜 조회 수