재단법인 한국동물보호협회
2009년 봄에는 보은 보호소 봉사자들, 손님들 방문으로 약간 바빴답니다. 다음은 최근에 있었던 봉사 활동 3가지와 섭섭한 소식 두가지 있어요.

소식 1. 오산 미 공군기지의 다아니와 리(Lee)부부 한국을 떠나게 되었어요.

약 2년간 KAPS의 보은 보호소 봉사활동과 개, 고양이 식용 금지 법안 만들기에 적극 참여하여 주셨고, 성금 올리기에도 많은 노력을 해 주었습니다. 

다아니 부부는 오산기지의 복무기간을 마치고  고향 미국으로 이번 5월에 떠나게 되었어요. 한국의 불쌍한 개, 고양이에 대한 가엾은 마음으로 보은 보호소 및 KAPS를 외국에 알리면서 보은 개, 고양이도 적극 주선하여 미국으로 입양간 동물도 많았습니다. 이렇게 협회를 많이 도와주신 분이 떠나게 되어 협회장님도 저도 눈물이 핑 돌았어요.  

그 분들은 "미국가서도 협회를 알리고 협회의 동물보호활동을 더욱 열심히 잘 할 수 있도록 노력해 주신다"고 약속하여 그 나마 좀 위로가 되었습니다. 떠나기 전 부부는 보은 보호소를 방문하고 작별인사를 하였어요.(4월27일)

'칸'과 강희'가 우리 개들을 대표하여 작별인사를 하였지요. 협회장님과 다아니와 리

대견이 아빠가 떠나는 다아니 부부에게 작별인사를 '칸'에게 시키고 있어요. 아래 '샤샤'도 나와서 인사하긴 했지요.

소식 2.  보은 보호소의  말 많은 잔소리 꾼 염순(Graci)이가 좋은 가정에 입양이 된 것입니다.(4월19일)

저는 사실 산책때마다 염순이가 저를 귀찮게하여 가는 것이 시원합니다. 그러나 약간 섭섭함도 있어요. 개구쟁이면서도 인정도 많고 친구들에게 가장 대화를 많이 해주는 개이기 때문입니다.

사라(여자)와 샘과 염순이. 입 좀 보세요. 좋아서 찢어지겠어요.

염순이는 영국 봉사자 엠마가 예뻐하였던 개입니다. 그래서 훈련도 시켜주고 좋은 집에 입양도 시키게 된 것입니다. 미국인 사라(여자)와 샘부부는 입양하기 전 염순이를 일단 보기로 하고 보은 보호소에 왔어요. 보은에서 염순이와 산책도 같이 하며 차에도 태우고 드라이브도 했어요. 그 과정에서 염순이는 사라 부부에게 어떻게 하였는지 부부는 아주 만족하며 염순이입양 결정을 하고 이날 차에  태우고 데려갔어요. 작은 시츄는 사라부부가 키우고 있는 개입니다.  

보은 보호소에서의 염순이 마지막  숲 속 산책입니다.

염순이는 자랑스럽게 마지막 인사를 우리에게 합니다.. '어이 친구들 잘 있게!  난 좋은 부모 만나 여러분과 헤어지게 되었군요. 섭섭하기도 하지만 매우 기쁘다고요.  바이 바이"

소식 3.서울회원 조문선씨와 문선씨 어머니,스잔 보은 보호소 방문(4월25일).  
동곡이, 성이, 길남이 운동시키기. 고양이와 놀아주기.

동곡이, 길남이, 성이의 즐거운 얼굴을 좀 보세요. 봉사자,  왼쪽 문선씨, 문선씨 어머니, 스잔도 똑 같이 즐거운 얼굴이죠.

보청 저수지에서 성이와 동곡이

보은 보호소 고양이 중 가장 많은 애교와 친절로 봉사자들을 즐겁게 해주는 "찡찡이"

예쁜 분홍 철죽꽃 따라 냄새 맡으며 산책하는 동곡이와 문선씨

동곡이와 문선씨나 즐거운 웃음 표정이 같지요?

달순이, 삼순이.띵순이, 장군이, 송이 등 방에서

별이, 몽실이, 동구, 다롱이, 신애 등 방에서 스잔

저수지 벤치에서 동곡이와 길남이.

성이와 문선씨 어머니

옥상 놀이터에서   뻔이, 찡찡이, 띵순이와 문선씨

옥상 놀이터에서 고양이들과 봉사자들과 즐거운 한때

금비, 찡찡이, 착한이

송이와

나무 위에서 노는 '뻔이"와 '착한이'

제목 날짜sort 조회 수