재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다

--여러분의 고양이는 다음 어디에 속 할까요?

--여러분의 고양이는 아름답고 윤기 있는 털을 가진 기사인지,아니면 밤 거리를 헤메는 밤의 기사이지요?--우리 여기서 정말 우리의 고양이의 안전과 보호를 마음 속 깊이 새겨 보면서,양심적으로   점수를 매겨 봅시다. --다음 물음에 "예"라고 확신 하면 1점을 계산하면 됩니다.--자!  이제 펜을 준비하시고,  같이 시작해 보세요!!!!!

1. 나는 우리 고양이들을 모두 불임 수술 시켰지요.

2. 나는 절대로 지리를 잘 모르는 곳에서는 나가지 못하게 하지요.(만약에 운동을 하게 하거나, 다른 고양이와 어울리게 하는 장소로 같이 산책을 하는 경우라면,특별히 2점을 계산 해주세요!)

3. 난 우리집 쓰레기 통을 항상 깨끗이 비워 둡니다.  특히 외출 시에는 더욱 더!!!

4. 나는 항상 같은 시간에  우리 고양이와 같이 식사를 하지요.

5. 우리집 고양이는 적어도 밖을 내다 볼 수 있는 한 개 이상의 창문이 있지요.

6. 나는 고양이가 소변을 볼때 고통 스러워 하거나, 소변으로 감염된 병, 방광염등이  어떤 증상인지를 안답니다. 특히 타이거 요로감염이 걸렸을 때는 지체 없이 유능한 수의사 에게 달려 가지요.

7. 난 우리 고양이와 매일 같이 놀아 주지요. 설사 내가 기분이 우울하거나, 일이 바쁘다 할지라도....

8. 난 집을 나설때,굿 바이 뽀뽀를 절대 잊지 않지요.

9. 난 종종 고양이의 선물을 사들고 옵니다.( 이런 장난감들은 값이 아주 싸면서도 잘 가지고 노는 솔방울이나 나무잎 등입니다)

10. 난 드라이어를 늘 문 근처에 두고, 사용 할 때에는 스위치를 켜기 전에 잠을 자고 있는지 확인을 합니다.

11. 나는 민감한 코를 가진 고양이 주위에서 담배를 피우지 않는 답니다.

12. 나는 우리 고양이 에게 깨끗한 물을 갈아주며, 꼭 하루에 한 번씩은 밥 그릇 과 물 그릇을 씻어 준 답니다.

13. 난 절대로 사람용 약을 함부로 먹이지 않지요.(-예를 들면, 아스피린은 고양이를 더 악화 시킬 수도  있고, 한 알의 타이레놀이라 해도 고양이를 죽일 수 있 습니다)

14. 난 만약의 우리 고양이 죽음을 대비해서 준비를 해놓고 있지요.(-인터넷상으로 죽음후 화장을 할 곳이라 든지....)

15. 나는 누구든지 읽을 수 있도록 우리 집 현관 문이나 대문에 이렇게 써서 스티커를
붙여 놓는 답니다. (-불이 나거나,비상시를 대비해서,,,우리 고양이를 꼭 구조  해  주세요!!!!!!)라고....

16. 난 고양이 에게 꼭 목걸이를 착용 시키지요. --현 주소와 전화 번호를 비에도 젖지 않는 소재로 사용 해서 새겨 넣어야 합니다.

17. 여러분이 고양이 발톱을 깍으려 할때에도 가만히 오는지요? 만약 그렇다면 다른 사람들에게도 잘 가르쳐 주세요!

18. 나는 휴가를 갈 때 절대로 남의 집에 고양이를 맡기지 않는 답니다.

19. 난 절대로 밤 새워 입원 시키는 것을 허락치 않아요.--이런 경우를 제외 하고는--극심한 사고를 당했거나, 비상 응급 상태가 아니 라면...

20. 나는 고양이를 화물칸에 태워서  비행을 절대 하지 않는 답니다.

21.난 누군가에게 고양이를 줘 버리는 일이 없습니다.

22. 난 우리 고양이를 침대서 밀어 내거나, 가구위에 올라 간 것을 밀어 내 뜨리지 않지요. (고양이는 잘 뛰어 내릴 수 있다고 방심한 나머지....)

23. 나는 절대로 고양이에게 소리를 치거나,욕을 해대는 못난 행위는 절대 안 합니다.

24. 나는 우리 고양이를 어린 아이들에게 맡겨 두거나, 잘 알지도 못하는 사람에게 맡겨 두는 위험한 일을 절대 하지 않지요.  

-------이렇게 지금까지 24문제 중에서 당신의 점수는 얼마나 되는지요?--

확인: 여러분의 점수가 16점 이하라면, 빨리 치료를 받아야 겠군요.

만약 당신이 다이어트 비만에 관한 점수라면, 얼른 음식 조절을 하면서 고치려고 노력을 하겠지요?

고양이를 키우는 여러분에게는 이 또한 상당히 심각한 문제가 되네요. 어서 고치도록 노력 해야 겠어요.

그렇지 않다면, 여러분 고양이가 당신을 사랑하는 주인이라고 믿을 수
있나요?

하지만 여러분 점수가 20점 이상 이라면, 우리 고양이들은 늘 당신과
함께 할 수 있을 겁니다.

우리의 고양이는 우리의 책임이니까요!!!!!!                                          
-이상- PETA's Animal Times --2002년 가을호 (회원 이정일씨 번역)

제목 날짜 조회 수sort