재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
도대체 이게 무슨말입니까
by 배다해 (*.123.165.23)
read 10213 vote 0 2008.03.25 (22:15:33)

서울시에서 개고기를 가축에 포함시킨다고하는데
정말 이거 어떻게 합니까
기껏해야 어디앞에서 시위하고 이게 다 일텐데
점점 완강해 지는 윗사람들 발언들
정말 이제 어떻게 합니까

우리가 그동안 수천 수만명들 개고기 반대 서명한건
도대체 무슨 의미가 있어지는거죠?
우리가 가장 먼저 해야할일. 가장 의미있고 가장 가치있다고
생각하는일!! 그리고 가장 우선적으로 추진하는일이
바로 개 식용 금지 운동 아닙니까?

그런데.. 뭐.. 기자어쩌고 그사람들 논란도 논란이지만
이런일에 우리 협회 회원들은 좀 잠잠한것 같아요..

가장 이런일에 어떻게 우리가 대처해야하고
어떻게 행동해야할지 같이 이야기하고 토론해서
힘이 없더라도 어떤 조치를 취해야 할듯 한데..

이젠 그런기사나오면 정말 말같지도 않은 댓글 보고싶지도 않네요..
내가 할수있는 일이 무엇인지..
백날 서명하고 탄원보내고 해도..
결국 이렇게 되어버리는 건가요?

식용 애완 구분을 한다구요?
아......... 정말
그게 어떻게 구분이 될까요
우리집에서 키우던 개를 만약 잃어버려서
개고기 사육하는데서 데리고 가면
그땐 식용이 되는건가요?

도대체 왜 우리가 이토록 노력해온 일들이
씨알도 안먹힌건가요? 듣지도 않는건가요?

어떻게 저런 발언을 함부로 하는건가요
협회 회장님도 그리고 다른 협회에서도 많이 노력하고 있는거
아니였나요?
동물 학대방지를 위해 많이 노력하고있지만
결국 개고기가 없어지지 않는 한
어떻게 동물학대가 줄 수 있을까요

그렇게 노력을 했는데
이런결과가 나온다는건 뭐 아직 정확히 결론이 나오진 않았지만
이렇게 얘기;가 된다는건
그동안 우리가 한건 아무 의미도 소용도 없었다는걸로밖에..
정말 허무해 지네요..

이런기사 한동안 안떠서..
점점 좋아지는구나
이제 동물보호법도 강화됐는데
거기에 반려동물인 개나 고양이가 식용이 되기는
글렀구나 점점 어려워 지겠구나..

이렇게 생각했는데
도대체 이게 무슨일이죠 정말 우린 힘이 없는건가요
아..
이런일에야말로 동물단체들이 활발히 활동해야 할때인것 같은데
어떻게 해야할까요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목 날짜sort 조회 수