재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
"나, 아무 것도 안 쌌어요~~"
by 채덕겸 (*.55.57.107)
read 13957 vote 1 2005.05.09 (10:52:06)

★ PHOTO 엣세이 ★

"나, 아무 것도 안 쌌어요~~"
[순간포착] 사자가 실례하는 장면 보실래요?

글, 사진 /채덕겸(dolgurm) 기자

지난 5월 1일 일요일 오후.
그 날따라 사자들이 모두 우리 안에 모여서 회의를 하는지 풀밭에는 딱 한 녀석만 나와 있었었습니다. 좀 일어서서 다니기라도 했으면 좋으련만.
잔뜩 앉아서 조는 건지, 아니면 뭘 생각하는 건지….
"딱 한 장만 찍고 갈 테니까 좀 일어나 보시게나."

▲ 무슨생각에 잠긴 건지, 풀밭에 앉아 일어날 줄 모르고.ⓒ2005 채덕겸

"좀 일어나 보렴. 사진 한 장 찍어줄 테니."
날씨가 더워서인지 좀처럼 꼼짝을 하지 않네요.
기다리다가 지쳐서 그냥 돌아서려는데,
이크, 거대한 몸집이 벌떡 일어났습니다.

▲ 갑자기 벌떡 일어나더니 좌우를 두리번 두리번..ⓒ2005 채덕겸

'얼씨구나, 찰칵. 그런데, 두리번두리번 하고 뭘 살피네요?
(아무도 보는 사자 없지? 그럼 됐다)

▲ 어디엔가 시선이 잠시 머물더니..ⓒ2005 채덕겸

"그리고는 어느 한쪽을 바라보더니.
'아, 저쪽이 좋겠구나. 으흠'
어슬렁거리면서 그리로 내려가는 겁니다.
나도 이 때다 싶어 사자가 내려오는 쪽으로 발을 옮겼습니다.

▲ 저 인상 좀 보소, 배가 아프다는 표정.ⓒ2005 채덕겸

그런데 사자가, 인상이 별루 좋질 않군요. 배가 아프다는 시늉인가?
("아이고 사자 배야, 뭘 잘못 먹은 것도 없는데, 사촌이 논이라도 샀나? 아구.")

헥헥, 누가 보건말건 일단 실례를 해야겠구먼……. 끙.

▲ 끙, 힘을 주는듯. 혀가 살짝 나오네요.ⓒ2005 채덕겸

얼른 나와라……. 끙.

▲ 아이고, 이제 나오는 구나.2005 채덕겸

드디어 나온다, 끙.

▲ 아, 시원하시겠습니다. 그런데 덩치에 비해 좀 가늘게 나오네요.ⓒ2005 채덕겸

아, 시원하다.

시치미 떼기.

▲ 이크, 오마이뉴스 게릴라한데 찍혔으니 이런 망신이..ⓒ2005 채덕겸

나, 아무 것도 안 쌌어요....흠....

제가 처음으로 오마이뉴스에 사진과 기사를 실어보았습니다.
문화면에 정식기사로 채택되었습니다.
더욱 노력해서 좋은 기자가 되도록 하겠습니다.
여러분들의 많은 성원 바랍니다.***돌구름******

■▶ [자료출처 : http://www.ohmynews.com]

제목 날짜 조회 수sort