재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 10425 vote 0 2006.11.17 (02:20:51)

퍼온글 입니다.

안양마을버스 6-2번에 종종 보신탕광고가 실리는데..
펀글 2006-11-10 20:15:25

매일 탈 수 밖에 없는 안양마을버스 6-2번에 보신탕광고가 실립니다..

고기를 들고 활짝 웃는 아줌마의 사진, 황구토종 어쩌구 글귀에 경악하고 화가 났는데요..

이런 거 항의해도 없어지지 않겠죠?..

그 버스회사 홈페이지도 찾아보고 전화도 해보려했는데.

광고가 안보이길래 없어졌나? 했더니 있는 버스 중간중간에 있더라구요..

정말 볼때마다 떼버리고 싶습니다..

저 사람들 최후에 발악인가 봅니다.
개고기가 불법이라는것 조차 모르고 있군요.

해봐요
( 2006-11-14 14:21:45 ) [M] [X]  

보이는 족족 사람들 눈을 피해 떼어버리세요,또 붙이면 /또 떼고 누가 이가나 해보자는 식으로요 그럼 광고 사라지게 될겁니다.

전 사는 동네에 사철탕집이 오픈 해서 현수막치고 난리 치길래 구청에 민원으로 항의했습니다.
이미 불법이라고 하기도 뭐하지만 합법도 분명 아닌것을 뭐 자기집 마당도 아닌 도로에 척~현수막걸쳐놓고 시민들 불쾌하게 하냐고요.
그랬더니 며칠후에 현수막은 철거 됐는데 불법네온 입간판이 다시 서있더라구요그래서 또 항의했져
불법을 저지르는 사람은 끝끝내 불법이네요 하면서 입간판 단속할때만 쏙 들여다 놓고 다시 또 내놀인간들이니 지속적으로 단속해 달라고요 안그럼 계속 민원넣겠다고요

현수막이나.입간판 자체가 불법이거든요. 그거 꼬집으면 구청에서 단속하기 싫어도 안할수 없어요.  그랬더니 한달도 안되서  사철탕집 문닫았어요. 하하하!   김치찌게집으로 바꿨더라고요. 얼마나 통쾌한지.. 만세 삼창~
아마 그랬겠죠. 개고기싫어하는 인간들땜에 이장사 드러워서 못해먹겠다고 그것들 질기게 굴어서 포기했다고요. 얼마나 고소해요. 여러분도 지칠수도 있지만 포기하지말고 열심히 해보세요. 이길수 있어요~~~~화팅!

생명사랑
( 2006-11-16 02:42:26 ) [M] [X]  

항의해도 소용없을거라니요? 이런 나약한 말씀이 어딨습니까?
불법은 그 사람들이 저지르는데...  저 버스회사 전화번호 올려주세요..
저런거 가만놔두면 다른집에서도 광고할지 모릅니다.
전화번호 올려주시고, 없앨때까지 다함께 항의전화 합시다.

고중철

2006.11.17 (05:56:39)
*.26.138.237

안양시 홈페이지 참여마당(안양시에 바란다)에 항의글 올렸습니다.
회원여러분들도 한마디씩 글 꼭 올려주세요.

그냥 보고만 가지마시고.
나 아니더라도 쓰는 사람 많겠지라는 생각은 하지마세요.
항상 이런일 있을때 해당 관청에 글 올린것 보면 너무나 실망스럽더군요.
그나마 협회홈에서 보이던 이름들 조차도 안보여서요.

이런일 있을때마다 한사람의 목소리라도 내야한다는 것을 간과하지 말아주세요.
권혜경

2006.11.17 (17:07:30)
*.234.54.43

글남겼습니다 많은분들께서 동참해주셨음합니다
그래야만 하루라도빨리 그광고물이 철거되겠지요
될수있는데로 부드럽게 이해와설득을 끌어내며 단호한 글들을 적어주시면
더욱 효과가 있을거라 생각되어집니다
서툰 항의글들이었지만 도움되셨음합니다
권혜경

2006.11.17 (17:08:58)
*.234.54.43

http://www.anyang.go.kr/anyang.jsp?oneOrder=9&twoOrder=299&imgName=tit09_01&inc=/wish/list.jsp&spaceOrder=WISH_LIST주소를 복사는 해왔는데..링크가 될른지 모르겠습니다
안양시청홈피입니다
김견희

2006.11.17 (19:01:40)
*.6.49.150

안양마을버스가 다니는 구역을 알아내서,개식용전단지를 신문삽지하는 방법은 어떨까요. 혹시 전에사용하던 전단지 남으셨습니까.
만약 삽지를 한다면 저도 2-3천장 지원하고 싶은데.
이런곳에 바로 신문삽지를 뿌려야하지 않을까요.
박혜선

2006.11.17 (19:28:17)
*.6.49.150

참나... 황당해서. 아줌마들이 개고기를 들고 활짝웃고 있는 광고라...
혹 안양쪽에 사시는 회원분들중에서 사진 찍어주실분 없나요?
김견희님 말씀데로 그 일대에 전단지 돌리고 싶네요.
그 버스가 평촌운수인데, 근처에 아파트 단지들도 많더군요.
같은 아파트 단지내에 2회 정도 전단지를 돌리는것도 방법이겠네요.
몇명만 함께하면 신문삽지비용 금방모을수 있을거 같은데,
2000부씩 10명씩만 해도 좋을거 같은데,
함께 동참해주실분 있으신가요?
그런데 1탄 전단지 남아있나요? 남아있음. 저도 그쪽에 신청할께요.

박혜선

2006.11.17 (19:30:29)
*.6.49.150

아.글구 안양시청 담당과에 협회지를 좀 보내야 겠어요. 어느부서죠?
교통행정과인가? 일부러가 아니라 몰라서 태연한 경우가 있거든요.

* 그리고 안양시청홈피던 어디던 글을 올리실때 항상 정중하게
말씀해주세요. 동물사랑하는 사람들은 막 나가지 않는다는 것도
보여드려야하거든요.
주금령

2006.11.17 (19:30:47)
*.157.22.15

아...; 갑자기 온몸에 소름이...;;
배다해

2006.11.18 (17:30:02)
*.237.30.36

요즘 문닫고있는 보신탕집들 조금씩 생기던데..
저런식으로 마지막 발악 하는곳도 있네요.. 정말..
우리나라는... 아휴 ㅠ
제목 날짜 조회 수sort