재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
길냥이 중성화수술
by 윤보경 (*.230.191.169)
read 9781 vote 0 2007.12.15 (11:01:38)

문의 드립니다.
전화로 여쭙기도 했지만
제가 일하는 곳의 길고양이들을 2년 이상 밥을 주다보니 중성화 수술의 필요성을 느껴서 차례로 중성화수술을 시킬예정입니다.
중성화 한 고양이들에게는 밥을 맘놓고 줘도 되는거 맞지요?
암컷냥이들 중성화 수술후  3일 정도 입원한 후 풀어주라는데 원래 자리에 풀어줘도 적응해서 잘살까요? 그리고 우리집 냥이들보면 보통 상처가 아물려면 10일 정도는 걸리던데...
이것저것 걱정돼서 잠이 안옵니다.
잡는 것도 쉽지않겠지만 녀석들이 죄다 암컷이라 돌아오는 봄이 걱정되어 꼭 수술을 시켜야만 하는데요.  많은 정보 부탁드립니다.

김소희

2007.12.16 (01:33:49)
*.207.84.14

암컷은 보통 일주일 이상 있어야 할텐데...요즘은 녹는실로 수술을해서 따로 실밥풀으는 일은없다던데...잘모르겟네요 ..협회에서 설명을 자세히 해주시겟죠 .
kaps

2007.12.17 (21:23:45)
*.200.247.54

밥 주는 밖의 고양이들에게는 어렵더라도 즉시 불임수술을 시켜 그 숫자를 줄여야 합니다. 여자 경우 집에서 3-4일 보살펴주고 밖으로 내 보낸다면 가장 안전하고 좋습니다. 남자도 마찬가지로 그렇게 해주신다면 좋을 것입니다.

더 상세하게 묻고 싶은 것이 있으면 협회로 전화를 주시기 바랍니다.
053-622-3588
제목 날짜 조회 수sort