재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
입양코너에 의문점이...
by kaps (*.229.47.132)
read 10053 vote 0 2002.05.23 (11:48:38)

입양동물사진에 관한 것을 다른 분이 이미 문의하여 답변도 주었습니다. 아래 55번 "약간 허전하네요"를 읽어 주세요.
고양이 "가림"에 대해 관심이 있거나 입양할 수 있는 능력이 된다면 전화주세요. 016-9393-9100. 지금 입양코너에 올라와 있는 고양이에 대하여 아무도 관심가져 주지 않았습니다. 다른 고양이 사진을 올려도 마찬가지일 것입니다.

>아직까지 입양코너에 고양이만 달랑 4마리가 올라와 있더군요..
>다행이 입양을 기다리는 동물들이 많이 없는 모양이지요?
>저도 고양이를 한마리 입양하려고 남편을 열심히 설득 중 이거든요..
>남편은 동물을 기본적으로 싫어하진 않지만, 저와 결혼하기 전엔
>직접 동물을 길러 본 경험이 없는 탓인지 아직 그 즐거움을
>모르는 듯해요.
>그래도 친정집의 아롱이(성격이 매우 포악한??)와도 사이좋게
>잘 지내는 걸 보면 좋은 주인이 될 소질이 있는 것 같더라구요..
>다른 동물은 몇번 키워봤지만 고양이를 키운적은 한번도 없었어요.
>고양이에 관한 선입견이 너무 심하더라구요..
>제가 고양이 고양이 노래를 부르면 가족이나 친구들 모두가
>반대를 합니다.
>남편도 약간 그런 선입견이 있는 듯 합니다.
>고양이가 밤에 울어대면 이웃에서 좋아하지 않는다는 이유가
>가장 현실적인 문제인 것 같은데, 중성화 수술을 해도 그런가요?
>전 아파트에 살고 있는데요, 기본적으로 동물키우는 것을
>환영하지 않는 분위기라서 사람을 잘 따르고 온순한 성격의
>고양이를 키우고 싶어요. (제 친구집 고양이는요, 얼마나 무서운
>지 '캬~악'소리지르면서 째려보는데 정이 뚝 떨어지더라구요..)
>입양코너에 올라와있는 고양이들 중에선 가림이라는 애가 참
>예쁘더군요. 무더기로 찍혀서 자세히는 못봤지만요.. ^ ^
>다른 고양이들도 많은데 사진을 미처 올리지 못하신 것인지
>입양대기 고양이가 4마리밖에 없는 것인지 알고싶네요.
>전 길 가다가 고양이를 만나면 너무 좋아서 말을 건냅니다.
>"야옹, 야~~옹" 하구요...
>하지만 냉정한 고양이는 '저건 뭐야?'하는 표정을 짓고는
>바람처럼 사라지지요. 흑흑흑..
>
>
>
>
>
>
>
>
>
제목 날짜 조회 수sort